Salle de danse


PRÉSENTATION DE L’ÉTAT INITIAL DU TERRAIN ET DE SES ABORDS

La présente demande de permis de construire consiste en la création d’un équipement dédié à la danse, sur la parcelle 000 AE 368p d’une superficie de 3 570 m². La parcelle 000 AE 368 mesurant 65 291 m².

Le projet se situe rue Françoise Héritier, ZAC de la Bellangerie, sur la commune de Saint-Aubin-du-Cormier.
L’environnement immédiat est constitué de maisons d’habitation et d’équipement à vocation sportive (salle omnisports la Jouserie, boulodrome couvert, terrains de tennis extérieurs).

L’accès au terrain se fait par la rue Françoise Héritier ainsi que par l’allée Irène Joliot-Curie.
La parcelle est actuellement vierge de toute construction.

Une haie bocagère, élément de paysage, borde la limite ouest sur toute sa longueur.
Le terrain est quasiment plat. La déclivité la plus importante, entre les limites sud et nord, étant de l’ordre de 60 cm.

Logo préfectureLe projet est co-financé par la préfecture d’Ille-et-Vilaine.

 

 

travaux salle de danse


PRÉSENTATION DU PROJET

  • Aménagement du terrain :
    • Le niveau du terrain est conservé en l’état.
    • La majorité du terrain restera végétalisée.
  • Traitement des aménagements situés en limite de terrain
    • La haie bocagère située en limite ouest sera conservée.
    • Des places de stationnement seront réalisées en limite sud.
    • Un abri vélo sera réalisé à l’angle sud-ouest.
  • Implantation, organisation, composition et volume des constructions nouvelles
    • Le projet sera positionné au sud du terrain.
    • Un volume bas, en toiture terrasse, proche de la rue vient continuer le front bâti constitué par les logements situés à l’est.
    • Un auvent en porte-à-faux vient souligner l’entrée.
    • À l’arrière, au nord, le volume de la salle de danse sera en toiture monopente afin de libérer un volume généreux pour la pratique de lactivité
  • Matériaux et couleurs des constructions
    • Le volume toit terrasse :
      • Murs – enduit chaux teinte ocre
      • Couvertines – aluminium thermolaqué de teinte anthracite RAL 7016
      • Auvent – béton lasuré de teinte gris moyen
      • Sous face du auvent – en panneau composite de teinte gris moyen
    • Le volume salle de danse en toiture monopente
      • Couverture bac acier joints debout de teinte anthracite RAL 7016
      • Bardage bois (essence châtaignier) pose vercale
    • Les menuiseries seront en aluminium thermolaqué de teinte anthracite (RAL 7016)
  • Espaces libres et plantations
    • Les espaces libres seront majoritairement engazonnés.
    • Le parvis d’accès à la salle sera réalisé en béton balayé.
    • Les cheminements piétons servant pour les issues de secours ou les accès techniques sont prévus en stabilisé.
    • Les places de stationnements et la zone vélos seront en enrobé.
    • Des arbres de haute tige seront plantés, la haie bocagère existante sera bien évidemment conservée.
    • De la végétation arbustive sera plantée en façade sud et ouest.
  • Accès au terrain, aux constructions et aux aires de stationnement
    • L’accès au terrain se fera depuis la rue Françoise Héritier.
    • L’entrée de l’équipement se fera également depuis cette rue, en limite sud de parcelle.
    • Les places de stationnement seront accessibles directement depuis la rue.


Lundi 9 octobre

  • Terrassement et gros œuvre (réalisés)
  • Toiture, charpente, couverture (en cours)
  • Menuiseries (à venir)
Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×